От себя:
КГ/АМ
Комментируем устав
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12007-09-14 20:54:13
Поделиться32007-09-24 16:48:33
Ох, люблю я унижать криатиффсчикав - жуть
без пунктов - как карта ляжет... поехали
1. Разбивка клана по парти - непонятный вопрос... Нюкеров в парти не любят - пол-времени на заднице сидят, парти из одних ДД не эффективны по той-же причине... воины без сапортов - тоже не дело... саммонерам парти - как зайцу стоп-сигнал...
2. Налоговая система - давайте посчитаем... доставайте куркуляторы
Например.. клан - 10 человек.... по 30к в неделю с мембера = 300к... в месяц - около 1.5кк.. Топ Д ковырялка стоит около 2кк... сколько же лидер будет на С собирать?....
3 Обязательная сдача ресурсов - слово ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ смысла не имеет - как их посчитать....?
4. Непонятно отношение к кланварам и прочей аттрибутике - пока в клане средний уровень ниже 60 - о чем тут можно вообще рассуждать ?
5. Когда-то давно была я в DarkSteel... мне интересно отношение возможных будующих соклановцев (особенно лидера) к таким пунктам устава этого клана (я понимаю, что с тех пор много что изменилось и законы стали более лояльными, но именно на этой базе строился клан, который владеет Аденом)
- ВСЕ деньги и ресурсы сдаются лидеру клана, за исключением денег на телепорты (не приветствуется) и банки ХП
- ВСЕМ членам клана ЗАПРЕЩЕНО использовать соски и проч. ерунду
- Соски ВЫДАЮТСЯ лично лидером клана на клановые эвенты
.....
- клан ГАРАНТИРУЕТ соответствие экипировки свиох членов их лвл
для информации - именно ДаркСтил скрафтил первые дуалы Шамшир+шамшир на сервере.... (лично мне, кстати), причем в тот момент топ сервера были 60+, средний лвл клана был 32-38
Высказываемся - мне на самом деле это интересно
ЗЫ - для пАдонкафф - Бабруйск тама ------->
Отредактировано Loreana (2007-09-24 16:50:05)
Поделиться42007-09-24 16:54:46
Всем полноправным членам клана кроме персонажей класса БХ следует время от времени сдавать дроп в КВХ. - а нафиг тогда БХ в клане нужен??? Клан ему предоставляет эквип и парти - а что он дает взамен????
Может, правильнее так - саппорты клана должны в первую очередь помогать гномам?
Кстати, как там у клана с гномами?
Это по молодости гномы такие высокомерные - без клана гном - если он не твинк - ноль без палочки
Отредактировано Loreana (2007-09-24 16:55:48)
Поделиться52007-09-24 17:04:38
Непонятна конечная цель клана....
В DarkSteel изначально ставилась цель - Аден, и вся политика и экономика клана велась, исходя их этой задачи. Для склеротиков повторю - когда средний лвл топ-игроков на сервере перевалил далеко за 60+, даркстиловцы 35 лвл в сладких снах видели... А теперь они владеют Аденом....
Кстати, лидер клана до 45 лвл бегал в девоушене с ДемонФангами - ему весь клан монетки (coin quest) собирал - на это его и приодели.
Отредактировано Loreana (2007-09-24 17:07:43)
Поделиться62007-09-24 17:08:39
модераторам просьба сей креатифф перенести во флуд - там ему и место
Поделиться72007-09-24 19:24:21
Никуда тему переносить не нуно, ща админчег на все ответит:
1)Про пати:
Начну с того что Л2 это игра, в которой сбалансированность не рулит. Не рулит он и в пределах одной пати. Поэтому если в Л2 пати, то она или луко-(5 луков, СЕ, Биш, ЕЕ, Варлок, ВК) или маго-(5 магов, 2СЕ, ЕС и т.д.) или мили-... Тоесть самая эффективная пати в Л2 - это кучка ДД(или просто "бойцов") схожих в типе атаки и подкрепленных баффами саппортов разных мастей. Это в ПвП. В ПвЕ в пати иногда еще танка суют шобы аггрил или бх шобы спойлил (иногда еще кого-нить). По такому принципу собираються практически все пати начиная лвла с 52го (бывают исключения), раньше пати практически не нужно, за исклчюением РБ пати.
Дальше ты говоришь что нюкеров в пати не любят... В магопати нюкеров любят, а еще больше любят СЕ:)) Да и даже еси б не любили, у нас в уставе есть пункт, который гласит, что сокланов в пати брать необходимо БЕЗ ВОПРОСОВ вне зависимости от лвла и ПРОФЫ... Так что любят, не любят, а в пределах моего клана в пати будут брать ВСЕХ...
Теперь про ес, которым пати "наф")) Знаешь у нас в клане есть двое ЕС-ов, которые в пати друг с дургом качаются с космической скоростью... Вот вам и зайцев стоп-сигнал. Если же аргумент этот тя не убедил, то напиши, разыщу для тя ссылки на два интересных ролика:
в 1ом пати суммонеров на осаде сносит штук 50 охраников замка Аден в два залпа, а во 2ом аналогичная пати творит СТРАХ и УЖЖЖОС в ТоИ)))
так что пати быть
2)Про налоги:
Ты точно мой устав читала?)))))) У мну налог хххха*лвл раз в две недели. Например берем тариф 40-52, предствляем что у нас в клане 25 человек, получаем------->более 5кк раз в две недели:) Неплохо если учитывать что на эти деньги лишь вспомогательные в одевани мемберов)) А вообще-то у нас еще есть БХ, которые будут спойлить нужные маты и ресы для крафта, обычные мемберы, вклад которых тоже нуно учитывать)) Да есть еще и тот, кого мы одеваем, уж он-то я думаю будет стараться больше чем весь клан вместе взятый))) Вообщем на Ц грейд имхо хватит) И если не на топ, то на пред-топ точно=)
3)мм.. Странный пункт)) в уставе нет пункта о обязательной сдаче ресурсов)) Там всего лишь говорится: "Всем мемберам клана ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ сдавать ресурсы в КВХ". Время от времени значит "когда мы собираем комунить что-нить и ресы оч нужны, када лидер попросит, када мембер клана неожиданно расщедриться". Ни о какой особой обязательности речи здеся нету)))
4)Отношение к КВ самое правильное) Воевать нужно учиться смолоду) Нынче ср.лвл среднестатистичного клана поднимаеться от отметки 30 до отметки 52 месяца за три)))
5)Нормальные пункты в принципе) но я придерживаюсь мнения, что сокланам нужно лишь предложить(утвердить) цель, а как они будут к ней идти-их дело) Хотят кач с сосками, пусть кач) Например недавно одному соклану БХ дал такое маленькое пробное заданьице(по-другому не назовешь)-соспойлить 15 leather, пользуясь базой знаний и самостоятельно ища с кого и как спойлить. В клане принцип: Есть цель-НУЖНО выполнить. "КАК" решаете вы:)
6) Про БХ:
С этого пункта у меня начинает закрадываться подозрение что ты перепутала уставы и прочитала не мой, а чей-то чужой...
Цитирую, вопросы должны отпасть сами собой:
*Персонажи классов БХ и ВС (а также скавенджер и артисан) не должны сдавать налог в клан, но:
ВС обязуется крафтить для клана все необходимое (материалы представляет клан)
ВС обязуется продавать соски для клана по себестоимости, разумно определенной лидером клана или советом клана.
БХ обязуется спойлить заданные лидером материалы в любом разумном кол-ве, в любое разумное время.
Ну что остались вопросы по этому пункту?))))
Кстати, сейчас в клане 1 гном - скав 33лвл+еще один чувак, с которым мы писали устав, вступит, я надеюсь, скоро - он Варсмит 50+. Пока не очень, но набор в клан ведеться полторы недели онли)
7)Про цели:
Цели клана КхВ. Опять-таки цитирую Устав:
Глобальные цели клана:
*владение как можно большим кол-вом собственной площади (КХ, замок)
*максимальная боеспособность на полях сражений
*фарм эпик-боссов нашим возможным союзом с другими кланами
*обеспечение мемберов клана лучшим возможным эквипом
*создание надлежащей репутации клану или нашему возможному союзу с другими кланами
Локальные цели клана (постоянно редактируются):
*максимально качественное заполнение пустующих клановых должностей
*накопление мощной материально-денежной базы
*набор достойных членов в клан
Конечно, такой конкретной цели, как у ДС, в клане нету, но это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что наши цели хуже. Цели вообще не могут быть хуже или лучше имхо. Просто у нас этот пункт более гибок и цели тут более обобщенные. Кто знает, могет нам када-нить захочется Аден захватить... А захотим-ЗАХВАТИМ.
Ну, Лореана,надеюсь, что ответил вопросы так, что новых не возникнет.
Поделиться82007-09-25 12:04:06
ну че я могу сказать..
знач по поводу квх:если сокланы сами не понимают важности сдачи ресов предлагаю такую хрень:
повышение налогов хотяб в 3-5 раз это вполне 15-25к на 40 м лвле.эхх......на интерлюдии в клане я сдавала в неделю 200к не обламывалась.если нужны какие либо ресы в большом количестве просто тупо устраивать чето типа соревнований кто такихто принесет за скажем 3 дня тут получит награду че-либо из необходимого ему шмота.соответственно я думаю никто не будет против ни от топ С шмотки на 40 лвле и клану будут ресы
нада заводить больше твинков спойлеров для спойла техже ресов
а ваще это оффтоп по теме нехваткоф ресоф.и якобы обязательной сдачи ихже.если сокланы не будут уверены в достаточном денежном фонде клана то я думаю ресы будут не в квх сдаваться а продоваться для своего блага...так что думайте по поводу налогов.если хотите потом могу составить таблицу налогов которые хоть както ускорят темпы роста всего клана.
пашем на клан зато потом...через пару недель клан одевается в С
Поделиться92007-09-25 13:57:38
Оля, все что считаешь нужным составляй, представляй)
Поделиться102007-09-25 16:03:03
И это у нас налог не 15-20к, а по тарифам:
к примеру:
42 лвл будет платить 210к раз в две недели
55-550к раз в две недели
ну и так далее...
Поделиться112007-09-28 15:47:28
*Участие в ПвП с персонажами, с кланами которых не ведется война, запрещается без разрешения лидера, зама лидера.
*Участие в ПвП с персонажами, не занесенными в клановый (аллийный, блоковый) КОС лист, запрещается без разрешения лидера, зама лидера или боевых офицеров.
Это что же получается... Если к тебе просто так вот подошли и дали по морде, то прежде чем дать по морде в ответ надо сначала у лидера разрешения попросить? Ерундень какая-то;)
Поделиться122007-09-28 17:14:36
еси флаг на тя первыми то есессна можно отвечать)
Поделиться132007-10-02 17:27:57
а если просто решили по пвпшиться со знакомым тоже нада разрешения спросить?а когда кла нету ждать пока не появится?))
Поделиться142007-10-03 12:18:53
ПвП со знакомыми, если вы уверены в том что это не приведет к ненужным конфликтам конечно разрешено))
Поделиться152007-10-05 22:32:58
Лвл*20000а – для персонажей ниже 78го лвла и выше 61го лвла -
63 лвл СЕ например платит 1.260.000 за 2 недели т.е. 630.000 в неделю
при этом в среднем в пати в ЛОА падает 200к за 3 часа =>
>1кк на буднях и 1.6кк на выходных при 12-часовом онлайне=>
>2.6кк в неделю заработает СЕ, из которых потратит порядка 15к БССЦ(1.5кк)
>на ТП потратится по-минимуму 150к
>остается 950к минус налог = 320к СЕ получит за неделю задротства, при этом как скоро клан сможет одеть СЕ в А?)))
Поделиться162007-10-06 01:54:34
Ммм...а если по какой-то причине онлайн твой был невысок, и денек просто не накопилось положеных, то чего делать? Я так понимаю, что это в рассчете на хороший онлайн, просто у меня щас тока на соски и хватает. Ну..если заниматься квестами всякими...и то хз
Поделиться172007-10-06 10:59:24
Если клановые мемберы не смогут объективно платить на 61+ данный налог, то он будет пересмотрен (кста надо учитывать, что те же ресурсы каждодневно сдавать в КВХ не обязательно). А насчет налога на 40+, то он вполне реален. Что такое 200к раз в две недели? Я сдавал такую сумму раз в неделю в одном их кланов и не тужил. Просто наверное иногда нужно не тока тупо кач, но и манорчиком позаниматься, и пофармить на зеленых мобах, и в рифт на спойл походить))
Насчет онлайна: если например вы уехали на неделю в командировку, то конечно вы сможете заплатить налог позже. Если же вы уехали на более продолджительный срок(на месяц=два), то за это время налог платить не нужно.
Поделиться182007-10-08 18:23:34
Мун, может быть я что-то пропустил, но у меня возник один вопрос. Есть ли какая-нибудь расшифровка KxB, или нет, а если есть, то какая?
Поделиться192007-10-08 18:47:56
Есть:) К-kindred B-blades, kindred blades=скрещенные мечи, а "х" это типа условно скрещенные мечики:)
Поделиться202007-10-08 19:13:14
все, спс, теперь знаю... прикольно, мне нравится...
Поделиться212007-10-10 00:28:14
не знаю, что, но что-то меня в этом клане привлекает....
Поживем-увидим....
З.Ы. скандальная я тетка, но справедливая
Кстати, по скорости самый
1 безопасный
2 дешовый
3 быстрый рост - именно на зеленых мобах, кому интересно - могу дать математические выкладки
В с1-с3 это было не так, кстати
Отредактировано Loreana (2007-10-10 00:31:12)
Поделиться222007-10-10 11:39:26
Я даже почти знаю, что, т.е. догадываюсь) хоть клан и маленький и еще куча всего такого, но в нем есть теплая душа, атомсфера особая, которая сложилась приятная, благодаря удачно подобранному народу (вот тут бы я вставила чмок....но его нет(()
Поделиться232007-10-10 12:29:00
Ну что поделать если баннер с бесплантными смайлами все не появляется!)))
Поделиться242007-10-10 15:27:43
ммм, а тебе нравится именно ББшные форумы?
Поделиться252007-10-10 16:25:17
МУН мне тоже хочется больше смайлов!
Поделиться262007-10-10 16:50:07
мун предложение сделать полноценый сайт......... где то у меня был движок разработанный для сайтов кланов, написанный на php
Поделиться272007-10-10 17:21:48
я хотел сделать на укозе, но в то время регистрация была закрыта:( все донельзя банально))) да и ББшная система действительно подкупает своей простотой
Поделиться282007-10-10 19:14:32
если есть время и желание, то стоит сделать сайт...
Поделиться292007-10-11 11:28:37
не один юкоз php держит...... я вот недавно в jino-net.ru сайт выложил.........
Поделиться302007-10-11 15:23:42
"Представители таких сложнопрокачиваемых в соло классов как ТК, Паладин, ДА, СВС, БД, СЕ, ПП, ЕЕ, ШК, БХ, ВС, ЕС, ФС, ВЛ, ВК, ОЛ..."
а где тир? разве это сололегкопрокачиваемый класс?